文創業再添生力軍!!鑫盛傳媒年底申請上櫃

 

鑫盛傳媒預計年底年申請上櫃,傳媒總裁羅法平表示,預計年底前增資到1億元,並送件申請上櫃。他指出,今年上半年已賺錢,預估今年EPS賺3元,明年翻倍至少賺6元。

另為了前進中國,下半年也會設立境外子公司,他強調,鑫盛現已成為華人影視智慧財產(IP)項目三合一(電視劇+舞台劇+電影)策略執行先驅,不過,未來仍以電視劇為主軸,但隨著網路發達,未來每年都會有1部網路劇推出,搶攻網路商機。

昇華娛樂董事長俞惟中今天也表示,只要鑫盛增資,他就一定會認股,目前昇華與鑫盛已談妥2部電視劇,將一起合作,由於鑫盛每部劇都很好,如果可能的話,每部都想參與。

此外,昇華也將在8月送件申請上櫃,希望年底前,可順利由興櫃轉上櫃。

群益金鼎證與鑫盛傳媒今簽訂上市櫃輔導契約,群益金鼎證董事長王濬智表示,近年來鑫盛傳媒積極布局大陸,現成為華人影視智慧財產(IP)項目三合一(電視劇+舞台劇+電影)策略執行先驅,如香港最受歡迎的言情小說家張小嫻的《麵包樹上的女人》不僅成功開發出都會愛情偶像劇、舞台劇等作品,舞台劇自2012年推出至今,已成功加演35場次,不排除回台加演計畫。

羅法平指出,今年除了《來自未來的史密特》暑假將在中國樂視網首播,並於台灣中視及中天電視台播出,配合未來中國視頻平台的多元發展,將持續推出網路偶像劇,並結合電商及手遊業者進行跨界合作新業務。

他指出,未來每年都會推出一部網路劇,至於跨界合作部分,《第一夜的薔薇》除了將複製小時代的模式外,也與遊戲商在洽談合作。

他進一步指出,目前手中尚有《飛刀又見飛刀》、《第一夜的薔薇》及《妻子的救贖》3部劇,且8成已完成編劇,如《第一夜的薔薇》由於當時拿到版權時,並沒有網路,不過,東方衛視現拿到網路版權,但愛奇藝視頻希望若上要電視劇與網路一起上,因此,東方衛視現在與公司積極洽談合作方式,他強調,這3部劇現都有在洽談合作模式,預計在未來1年內一定會開拍。

至於投資1800萬的愛情不打烊,目前正在中國上映中,由於回報酬百分百,預計今年底就可完全回收,羅法平說,今年上半年已賺錢,預估今年EPS賺3元,明年翻倍至少賺6元。

為了申請上櫃,公司下半年辦2次增加,第1次預計在9月會先增資5000萬元,年底增至1~1.2億元,達到申請上櫃門檻,並正式送件申請。